Исчезают из памяти лица

Наталия Кулешова 2
Исчезают из памяти лица
ушедших друзей.
Умирают страницы
будничных дней.

Родных просторов ширь,
скалистые горы,
моря бархатный штиль
и незнакомый город.

Уходят в пространство
черной дыры.
Заканчивая странствие
по дороге судьбы.

Но иногда черты лица
ушедших и забытых,
мелькнут, как стрела
в толпе, на улицах тихих.

Иль еле уловимый запах,
иль дуновенье ветерка
о прошлом расскажут
и вспомнишь улицы городка.

В тишине квартиры
снятся скалистые горы,
моря шторма, штили
и тропинки лесные.

Но будни стирают
мгновенные сны,
пришедшие из далей
черной дыры.

В старости печальнее
шагающие дни,
вспоминаешь дальнее,
а настоящее забыл.

А будущее улетает
белой птицей
в сиреневые дали,
чистой страницей.