Но вдруг внезапно осени не стало

Татьяна Ёжкина
Нас нынче осень бережно ласкала.
Зима, казалось, так и не придёт.
Но вдруг внезапно осени не стало:
Пришёл мороз и жуткий гололёд.

В холодной неподвижности застыли
Берёзы, ели, сонные дома.
Когда-то неразлучными мы были,
Разъехались по разным городам.

Хоть знали, что зима не за горами,
Разбаловал нас ласковый октябрь.
И холод отношений между нами
Неумолим, как зимний календарь.