Напрасно крошево листвы

Олег Шабинский
                ***
Напрасно крошево листвы
Вновь предлагает день ненастный.
От слёз промок рукав Невы
И вздыблен конь рукой бесстрастной.
Как грузно город исполин
Упал на грудь холодной Евы,
Всё жадно пьёт тягучий сплин
Из уст изгнанья королевы.
19.10 - 11.11.2018