Старик

Штрек Надежда Поперцак
Старик не нужный ни кому.
Согнутый временем,  в углу.
Глаза далёко, в даль глядели.
С кровати смятаю постели.

Кружилась сильно голова.
Покоя не давала, сна.
О грустном, думать не хотелось.
Но лезло, в разуме вертелось.

Вот завтра он проснется снова
И он, как прежде, будет дома.
Кругом шумит, играет детвора.
А с кухни, вкусный дух с утра.

Любимая его старушка.
Готовит вкусные галушки.
Платочек белый, кружева.
Улыбкой светятся уста.

Всю жизнь, прожили вдвоем.
Детей родили, полон дом.
Как время быстро пробежало.
И почему родных не стало?

Ведь мирно было на земле?
Фашизм сгинул уж везде…
Нет старче, Украины прежней!
Где процветал наш век надеждой.

Где доброта и красота слились в одном
И все года, были одним и навсегда.
Куда, людское, подевалось добро?
Что проживало, в сердцах цвело.

Вот так, с поникшею душой.
Озябший дед, совсем седой.
Безвременьем в груди легла.
На плечи сникла голова.

В глазницах краски не белели.
Упавший, грязный на постели.
Давно, дрЯблое тело не видало.
Рубахи белой, покрывала.

Так проживаем мы лета.
И думая, что никогда.
Зла не бывает у людей.
Где море счастья и друзей.

11.11.2018.