Вечный и красивый

Вавикур
Тьма тьмущая темнеет темнотой,
Не позволяя приподняться утру,
Глядя безглазо слепотой на дом,
На двор, на улицу, как мрачный убрус.

И, подоткнувши небо по-краям,
Уж вовсе чтобы не проникнуть свету,
Лежьмя лежит, лежащее тая,
Не позволяя шевельнуться ветру.

О, как беЗплодны ухищренья тьмы,
В препятствии растрачивая силы
Светло рассвету осветить сей мир,
Что ожидает - вечный и красивый!