Божия коровка

Анатоль Верочкин
I часть
Представляешь, Божия коровка,
Та же самая мне села на ладошку.
Я её из тысячи узнаю: те же глазки, те же крылышки, те ножки,
Только повзрослевшая немножко.
Я её на солнышко, к окошку,
А она слетела на мою подушку.
Я окно открыл, чтоб улетела,
А она опять мне на ладошку села.
Я ей говорю: «Лети!» - она стихи читает,
Я ей говорю: «Лети!» - она поёт.
Как-то странно в жизни все бывает,
Кто-то потеряет, разбросает, долго ищет,
Но потом найдёт!
Я глаза закрыл и слушал пенье,
Звонкий и знакомый голосок,
А она с ладошки мне на ухо села,
Прошептала: «Не грусти, вернусь через часок..»
И теперь окно всегда открыто,
Залетает, оставляет след
В виде отпечаток губ от поцелуев,
Или пожеланий многих лет.
Рано я встаю, бегу к окошку,
Чтобы встретить солнышко, рассвет,
Подставляю губы, сердце и ладошки,
Знаю, прилетишь ты и оставишь след!
18 октября 2018

II часть
Я помню первый поцелуй
С моей любимою девчонкой.
Она, как вербочка была,
Красивой, стройной, тонкой!
Когда обнял её, и низко наклонился,
Она на пальчиках тянулась, закрыв глаза.
Губами я к её губам чуть прислонился,
От чувства непонятного, закрыл глаза, стоял, не шевелился.
Потом мы целовались, не закрывая глаз.
И даже на рассвете расставаться не хотели,
И ночью за руки держась при лунном свете,
Друг на друга улыбаясь мы смотрели.
Тебя любя назвал я Божией коровкой,
Считал, что Бог мне подарил такое чудо.
Я твои руки крылышками называл,
Шутя просил, чтоб ты чуть-чуть вспорхнула...
И вот однажды, ты вспорхнула, улетела...
И почему оставила, и предала за что?
Ты обьяснить не захотела.
Я часто вспоминаю наши встречи,
Твои глаза, улыбку, губы, плечи.
И до сих пор во сне я обнимаю Божию коровку, как Божий дар,
Укравшую навек мою любовь, Плутовку.
С тех пор я много видел девушек и женщин,
На тебя чуть-чуть похожих,
Но крылышки не те, не тот окрас,
То старше, то моложе,
Они не оставляли отпечаток своих губ на моем сердце,
Как отпечаток твой, подаренный тобой, назад полвека:
Четыре буквы на руке, на сердце шрам, и имя Лека!
18 марта 2018 год