Менестрели

Екатерина Волкова 5
Во всякий день, пусть ливень или зной,
Неистовы ли ветры и метели,
Идут по миру собственной тропой
Бродячие артисты, менестрели.

Вперед зовёт особая звезда,
Что светит только ищущим,гонимым,
Желанным не в дворцах и кабаках,
Но истинною публикой любимым.

Не почести, не злато их кумир -
Себе пути иного не приемля -
Несут они в ладонях сердце в мир,
Своим искусством освещают Землю.