Мама, мама, наконец-то ты вернулась!

Елена Мисевич
14.30 Мама, мама, наконец-то
Ты вернулась, я так ждал!
И скажу тебе я честно
Очень я переживал:
День, другой, тебя всё нету,
Вот и третий позади,
Но теперь разлуку эту
Я забуду... Погоди,
Расскажу тебе я быстро,
Как я жил и чем дышал,
Как мне Валя мучил ухо,
Только я ведь не молчал!
Я весьма сопротивлялся,
Даже пробовал кусать!
Знаю, что лечиться надо,
Просто не могу молчать!
Это очень неприятно,
Когда лезут в уши мне
И порой вдвойне досадно,
Что любимые вполне.
Я и так юлил и эдак,
Только Валя ведь сильней,
Он и одержал победу
И валял тут вдоль дверей
Очень бедного ребёнка,
Что по маме так скучал...
Всё сказал. Теперь к обеду
Позови меня на чай.
Плюшку дай или котлету,
Вместо чая мне вполне
Подойдёт замена эта,
Компенсируя вдвойне
Все страдания и муки,
Что я тут переживал...
И возьми меня на руки,
Потому что я скучал!

11.11.2018