Белоствольная берёзка

Анатоль Верочкин
Вчера опять тебя увидел, обнажённую,
Вчера, как каждый год, как много лет назад.
Ты оголяешься перед моим окном,
Чтоб в декабре одеться снегом
Как будто в свадебный наряд.
Тебя я посадил, березку белоствольную, в своём саду,
Когда с девчонкою любимой нечаянно расстались.
Зимой - теплом своим я согревал,
В жару - любовью поливал.
И замечал, как твои корни в моем сердце оставались!
С годами становилась ты стройней,
Губами прижимался я и целовал твою фигуру...
Не мог напиться твоим соком в юные года,
Но память и тебе, цвет твоих глаз и запахи серёжек,
Со мной остались навсегда.
Сегодня, глядя из окна, тебя увидел в свадебном убранстве
Тебя Зима как к свадьбе нарядила для меня
Далекая любимая моя!

31 октября 2018 год