Уроки судьбы

Денис Викторович Гуркин
Мы в жизни учимся - меняемся, растем,
И коль судьба порой сдает плохие карты,
Она проводит только нужным нам путем,
Прощая вечно и ошибки, и фальстарты.

Судьба, к тому же, удивительно мудра -
Для нас сплетая лабиринты из событий,
Не присылая писем или телеграмм,
При этом почву засевая для открытий.

Нас окружит она лишь нужными людьми -
Лишь теми, кто дает нам опыт в жизни.
Друзей и близких, и того, кто сердцу мил -
Их редко, но не нужно укоризны.

Судьба и лишних непременно отведет -
Они хорошие, но роль свою сыграли,
Чтоб чистым был над нами небосвод,
Чтоб не было чужих на магистрали.