Осенний дождь

Анатоль Верочкин
Постучал в мое окно дождь,
И сказал, что может мне помочь.
Взять смогу ладонь твою в свою
Не поверил я тогда ему.
Не поверил, но окно открыл,
Устремил куда-то свой взгляд,
Ветер лист осенний мне в ладонь вложил,
Прошептал, что от тебя дар.
Я ладони протянул в окно,
Дождь осенний сразу их согрел
И почувствовал твоё тепло,
Среди туч тебя я разглядел.
Ты стояла тоже у окна,
И ладони положила на стекло.
Среди туч увидела себя,
Как когда-то отдала своё тепло.
То тепло храню я до сих пор,
В холод к сердцу прижимаю и к губам.
Тайно я давно храню его,
Знают лишь об этом ты и я.
Я давно осенний дождик полюбил,
Мы стоим с тобой и смотрим из окна,
Обжигает дождь лицо теплом твоим,
Здесь стою я без тебя один,
Где-то ты стоишь и тоже без меня, одна.
Будем ждать весенний тёплый дождь,
Солнце оживит осенний листик желтый.
Тёплый звонкий ветер принесёт к тебе его,
Ты лишь открой окно, мое тепло согреет твои губы, твоё сердце..

7 ноября 2018