Иначе, я тебя б достала

Наташа Терентьева
Что-то с памятью, видно старею,
И зачем по аллеи плелась?
Ни о ком, ни о чем не жалею
И пропала с памятью страсть.

Ты мне скажешь: "Тебя пожалею,
Что-то рано Наташка сдалась,
Я по старой дружбе согрею,
Вспомнишь, как ты мной увлеклась.

Напрягала мозги я напрасно,
Помню был ты тогда молодой
И слагал куплеты прекрасно,
Что же стало с тобой, дорогой?

Ты под ноги смотрел терпеливо,
Под тобой уходила земля,
Как же бегал ты быстро, красиво,
А теперь не догонишь меня.

Ничего, что с памятью стало,
Ты сказал, что совсем не беда,
Да, иначе, тебя б я достала,
А в молчаньи, поверь, никогда!