Господи, я опять унываю

Людмила Власенко
Господи, я опять унываю…
Вновь общения нити  с Тобою теряю.
Выпускаю из рук свет небесной зари
Отдаю в дань печали светлые дни.

Всё покрыто туманом ошибок моих.
Сколько  их совершила на дорогах земных…
Все встают предо мной, упрекая, коря,
Вынося приговор,  и тоскует душа.

Как  себя превозмочь, всё оставить, забыть,
Чтобы в прошлое двери навеки закрыть;
Чтоб во снах не бродить  по огаркам своим,
Не томится душой?! Наше прошлое – дым…

Всё прошло, не вернуть, и исправить нельзя.
Невозможно сказать те, что нужно, слова.
Невозможно уйти и вернуться назад.
На вопросы ответить опять невпопад.

Невозможно любить и прощать, и молчать.
Не дано повернуть наше прошлое вспять -
Свои дни вновь прожить без ошибок и бед…
Но для Бога, читаю,-  невозможного нет!

Я молюсь и прошу:  Помоги изменить!
И друзей и врагов своим сердцем простить.
Помоги не смотреть  на прошедшие дни.
Твёрди помнить и знать – небеса впереди!

Всё прошло, всё как есть,  и исправить нельзя.
Только в сердце печатью пусть будут слова:
На Гологофском кресте нам свобода дана
И Спасителя кровью омыта вина!

Людмила Власенко