Фиолетовой плёнкой липкое небо над городом

Егор Рябов
Фиолетовой плёнкой липкое  небо над городом,
Помятым воротником теплится в горизонте  закат.
Ты стоишь, распахнув пальто , на крыше слепого  дома,
И в твоем кулаке лист со стихом зажат.

И ты машешь им что бы тебя заметил Кто Свыше,
Посмотрел и отвёл   уставший стеклянный  взгляд.
А ты машешь сильней и вдруг срываешься с крыши,
Тело впитывается в  промокший холодный асфальт.

но никто не заметил, как ночью  какой-то парень,
Всё кричал почему-то в небо и внезапно  упал.
Отпечаток сердца на каждом бездушном камне
И растоптанный  лист    клеймом вцепился  в асфальт.