Тоска по Родине

Татьяна Мильде
                "Тоску по Родине можно оторвать
                только с жизнью."
                Владимир Набоков


В чужом краю и в городе чужом
Берёзка распустилась под окном.
И зацвела любимая сирень,
И вспомнился один счастливый день.