Время

Светлана Стригина
И руки чешутся, и сердце не на месте,
И мысли вечность об одном...
Как гонщик, жаждущий 200 по встречной,
Как жертва, властная над маньяком.

Как справедливость, что живет лишь в сказках,
Как правда, что дана не всем,
Как грубость, что познали в ласках,
Вдох - на удушие взамен.

Моя природа мне не даст покоя,
Я не сгнию в земле - довольно грязи там!
Но почему, глотнув лишь алкоголя,
Даю ход мыслям, карандаш - словам?!

В бреду... в затменьи жить намного легче,
Ведь можно вовсе позабыть про всех.
Не правда, время никого не лечит,
Оно стирает беспощадно век...

Твой век, в котором ты был счастлив,
Тот самый миг, который ты прожил...
Оно одно над всеми нами властно,
Оно одно ничем не дорожит...

31.01.2018