Компот из поздних яблок со сливами

Татьяна Стукова
Компот из поздних яблок на столе,
А за окном уже холодный дождь.
Как хорошо в уюте и тепле.
Ешь плюшки и компот лениво пьёшь.
Не надо никуда спешить, бежать,
А можно пить компот и зиму ждать.
.
Десяток яблок помыть, нарезать дольками, удалив серединку.
Залить 3-4-мя литрами воды и поставить варить на медленном огне.
Когда компот закипит, добавить чашку слив.
Перед концом варки можно добавить сахар, я пью так, более полезно.
Дать остыть, процедить и убрать в холодильник.
Татьяна Стукова ©