Судьба водолея

Светлана Стригина
Что может бушевать в душе у водолея?!
Чье существо рвалось летать,
Разбившись вдребезги о камни, веря,
Что в жизни главное - не унывать.

Должно быть буря мглою небо скрыло?!
Нет, он созерцает небосвод.
Быть может солнце подостыло,
А волны спрятались под лед?!

Возможно стаи птиц рвутся наружу,
Бьются крылами взаперти...
Подумать страшно, что же будет,
Если их случайно отпустить?!

"Все хорошо!" - ответит внешность,
Улыбка словно невзначай.
Но в водолеях есть погрешность -
Внешность ничего не означает.

Вся боль, что ноет тошным плачем,
Вся горечь пройденных дорог...
Все тленно в мире однозначном!
Как жаль, что он взлететь не смог...

17.05.2018-20.05.2018