Тост

Максим Пархомчук
Все выпито до дна, и истина во мне
Вдруг растворилась призрачным весельем,
А радость – это мудрость, хоть тягостна она,
Но веселит нелепым откровеньем!
Вся истина в вине? Ошибка ль это, друг!
Иль я ошибся, выпив слишком много?
Приходит вдруг ко мне волненье и испуг –
За всякий грех проси прощения у Бога!