Жизнь задала опять ущерба

Анатолий Дмитренко
Жизнь задала опять ущерба
(Бывает, что наотмашь бьёт!),
 Но где же вдохновенье черпать?
Она же, жизнь, его даёт!

Бывает, так она накажет,
Что потемнеет всё вокруг,
А иногда сюжет подскажет,
Какой придумаешь не вдруг.

Наполнен жизненною силой,
Стих проживёт не год, не два,
И, может, над моей могилой
Мои же прозвучат слова.