Она была

Светлана Стригина
Она была не очень милой,
А временами даже дерзкой,
Не увлекалась, не курила,
Не была фриком, львицей светской.

Она была - и это чудо!
Она сломала мою жизнь.
Она пришла, и стало криво,
Но в этом был весь ее смысл.

Она пила, помногу, часто,
Она писала мне стихи...
Нам было вместе очень классно,
Но это было как стихия.

Порою штиль - безмолвна, чинна,
Ее спокойствие - беда!
А я искал в себе причины,
Все утекало, как вода.

А ей хватало лишь улыбки,
Чтобы забыть про свою боль,
Стереть из памяти ошибки
Свои, мои и алкоголь...

Она была - и это чудо!
Она - та радость в тишине,
Что я испытывал повсюду,
Когда я думал лишь о ней...

19.07.2018