Вы всё дальше друг от друга

Людмила Власенко
«… должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим»               
                (1Тим.3:12)

Вы  всё дальше друг от друга,
С каждым часом, с каждым днём.
Словно  северная вьюга
Закружила весь ваш дом.

Ваш очаг стоит угасший,-
От обид он почернел.
Кто же в доме вашем старший?
Кто же власть в нём взять сумел?

Кто посеял  недоверье,
Кто обидам место дал?
Кто вселил в сердца неверье,
И надежды свет украл?

Кто сказал вам, что неправда
В том, что Бог вас сочетал?
Кто направил в сердце жало,
И любовь в сердцах украл?

Кто же в вашем доме правит
Без труда и без забот?
И кто ссоры разжигает
Час и два, и день, и год?

Неужели нет священства
В доме вашем? где свеча?
Кто в пролом за души встанет,
Если к вам пришла беда?

Власть дана, а толку мало,
Если силы нет в руках.
И доверия не стало,
Нет любви у вас в сердцах.

Вот и правит дьявол в доме.
Мир крадёт, покой святой.
И никто здесь с ним не спорит.
Каждый сделал выбор свой.

Но, однажды, Бог вас спросит,
Что же сделать вы могли?
Сан священника лишь носит
Тот, кто должен жить  в любви.

Тот, кому Бог дал всё право
Защищать свой дом от бед.
Власть дана, а толку мало,
Если связи с Богом нет.

Если пламенной молитвой,
Если верой и постом,
Не встаёшь с врагом на битву,
То не жди и мира в дом.
 
Быть священником непросто,-
Нужно в святости ходить.
Знать ответы на вопросы,
И в общенье с Богом быть.

Быть примером подражанья
В каждом часе, в каждом дне.
Не искать себе признанья,
Но смиренным быть везде.

Мудро править домом трудно,
Но есть мудрость у Отца –
Он советует так чудно,
И помочь готов всегда.

Ну, а так, лишь вьюга злая
Закружила весь ваш дом.
И, последний мир теряя,
Вы сдаётесь пред врагом….

Людмила Власенко