пустырь

Олег Долгунов
Переживем мы все, все перемелется
В мякину и безвкусную муку.
Большая пустотелая медведица
Лизнет ее, попробовать на вкус.
Любимая тарелка в мелких крапинках,
Расколота еще до дележа.
Мы злые и ведем себя неправильно,
Подачу кислорода пережав.

Покоя жаждем, не торгуясь, дорого
Заплатим из последнего и в долг…
Так хочется сбежать по коридорам и
Полями, и на выдох, и на вдох,
Попутками без денег, если кончатся,
Стирая в доброй памяти мосты.
Для боли пусть останется оконце мне
На выжженый … теперь уже пустырь.


2018.11.11