Осени дыханье

Павел Большаков Купчинский
Слабеет осени дыханье.
Своё теряет золото листва.
Уже несут похолоданье,
Из середины ноября ветра.

Нева покрыта мелкой рябью,
Слегка печален Летний сад.
На небе, за свинцовой бязью,
Малиновый не видится закат.

Прохладней осени дыхание.
И золото своих утратив нег,
Она, оставит на прощанье,
После себя всем первый снег.

Павел К. (11.11.2018)