Душа - затворница

Вера Демченко-Болгарь
Ты так ничего и не понял,
Хотя, не заметить не мог,
Что душу от посторонних
Закрыла давно на замок.

Мой отпуск давно уж бессрочен
И я за затвором кричу,
Хоть разум давно обесточен,
Я жить полноценно хочу!

Хочу, чтобы вновь получилось
На волю тоску отпустить,
Душа чтоб во мне научилась,
В затворе своём не грустить.

Закрыты в дворце моём двери,
Где гусли хранятся души,
Но я отворить смогу, верю,
С молитвой в Господней тиши.

Дотронусь до струн безголосых,
Рукой поведу по листве,
Чтоб ветви души моей взрослой
Склонились пред Богом в мольбе.

   15.12.2008