Предпосылки большой любви

Юрий Тютюников
Говоря нежно о любви, надо делать ссылку:
Важную она в себе имеет предпосылку.
Любить лучше из  СУЩНОСТИ  своей проверенной,
С чувствами и разумом очень точно сверенной.

Останется дело только за малым,
Чтобы не стала любовь запоздалой.

Истины полного триумфа в любви не будет,
Коль о сущности другого любящий забудет.
Вы любИте нежно, пылко и красиво,
Так надёжно, мудро, чтоб интим не смыло
Неизбежное в делах семейных «мыло».

Вы любИте с чувством, со смыслом и смело,
Так, чтобы не пострадали душа с телом.

Вы любИте со здоровым тонким эгоизмом,
Не допускайте душевного лишнего стриптиза.
Берегите тайну томной нежности сердец,
Любовь охраняйте от тех, кто в ней дутый «спец».
Избегайте ненужных страданий –
Приводят к быстрому они увяданию.

В любви полезно философское миропонимание,
А приводят к краху модные о ней НЕЗНАНИЯ.