Пятистенок в душе...

Людмила Коневец
Пятистенок в душе,
Детство рвется навстречу.
Синяки до ушей
Затуманили вечер.
Вот бабуля прядет,
Льется музыкой прялка.
Дед ковшом воду пьет,
Опираясь на палку.
Прячет время в углах
Наши милые тайны.
Забралась шалость в шкаф
И теперь не реальна.
Помню, двор и гумно
Содержал дед в порядке.
Ларь заполнен зерном,
И, как струны, все грядки.
Нам же внукам, гостям,
Визги, брызги на речке.
Всё ведь лучшее нам,
Отдых был обеспечен.