Ты меня никогда не жалеешь...

Лариса Седая
Ты меня никогда не жалеешь,
Мне не скажешь, с участьем : -
"Не плачь!"
Ты наверно любить не умеешь?
Ну, тогда не поможет и врачь...

А любовь, как болезнь, как зараза,
Словно вирус бушует в крови!
Даже если сразила не сразу -
Нет спасенья от этой любви...

Да не бойся, тебе не опасна
Та болезнь, что пылает во мне!
Я болею любовью не часто,
Но такой, что аж искры во тьме!

Подожди, я совсем отболею
И любить навсегда разучусь -
Вот тогда, ты мой друг, пожалеешь!
Да не бойся - к тебе не вернусь...

Нет, мне жалость твоя не поможет -
Нет любви, чем заменишь её?!
Лёд и пламя - их вместе не сложишь,
Вот и жалость любви не даёт...

Ты меня никогда не полюбишь,
Нет любви в твоём сердце -
Хоть плачь!
Говоришь, что не любишь и веришь,
В то, что правда твоя - не палачь?!

Да, взаимность бывает не часто!
Очень редко, как чувства не прячь,
Только мне доброта и участье -
Всё же ближе, чем правда-палачь...
11.11.2018г.