Непростой вопрос

Валерий Ларгин
Что такое любовь?
Может это простая улыбка
В те минуты, когда всё на свете наперекосяк
Может это слова одинокой горячей молитвы
За несчастных людей потерявших родимый очаг

Что такое любовь?
Может это лишь прикосновенье
Жест распахнутых рук, отдающих другому тепло
Может это сердец одержимых лихое течение
Что до Божиих вершин простодушье людей вознесло

Что такое любовь?
Может это забота о близких
В час смертельной болезни, когда все старания – ноль
Может это  души  благородные, нежные искры
Что согреют любого, кого прикасается боль

Что такое любовь?
Жжёт огнём любопытство моё
Может здесь она рядом, но я не заметил её?