Старое - новое

Юры Шышко
Сладкая доля девичья
Всё идёт и идёт дорогою,
Ты стараешься быть недотрогой,
Так стараться не надо - будь.

Но опять повторятся прошлое!
В нём заветное, нет, не убогое,
В нём всё искренне чистое,. Светлое..
От чулочков, пальтишка - Великое..
Всё навырост...

А Гармошка, ей возраста нету,
Всё поёт много лет и зим
Если любишь одних и навеки
Из великих, честных и смелых
Чистый лист поделив на троих
На семью, на отечество, веру
Короче на всех святых.

Что б не пелись лживые песни,
Лучше в радостях с памятью что б,
Выше голову, спину прямее,
Взгляд живее, и твёрже лоб.