Трактир

Александр Вощиков
Стакан виски на барной стойке,
Паб прокурен до основания.
Тишина после долгой попойки.
Вестибюль моего сознания.

Аккуратно ступаю меж «трупами»
По едва ли живым посетителям
Я люблю когда тихо под куполом,
В эту пору тут так восхитительно.

Все тела подомной что валяются,
Не задержаться здесь и до вечера
Есть и те кто подольше останется
Но по дольше не кажется вечностью.

Все же есть, для таких коек парочка,
Отдаю их почти, что за даром.
Не таскать сюда хлам, ходить в тапочках,
И загаживать мне тут не надо.

Остается лишь старая дверь
В самом темном углу этой комнаты
Там трактирщик живет – странный зверь
Или просто ни кем он не понятый

Это место всем так неприметно,
Да и внутрь никто не захаживал.
Самый зыркий кто дверку заметил,
Лишь смотрел сквозь замочную скважину.