Ночь, как птица, стукнулась в окно

Олег Битцин
Ночь, как птица, стукнулась в окно,
заслонила свет крылом вороньим.
День ли, ночь – сейчас нам всё равно:
мы любовь усопшую хороним.

Плоть её нетленна, потому
мёртвую любовь земля не примет.
Ей дорога к Богу самому,
Он запомнить это не преминет.

Множим мы, не думая, грехи,
веруем, забыв о сути веры.
Лишь недавно сердцу дорогих
предаём под крепкий «запах серы».

Память – ты свидетель основной,
промолчи, коль с чем-то не согласна:
ты, как я, подкуплена весной,
помним мы, увы, с тобой о разном.

…Свет в окне, а значит нам пора…
Ночь вороньи опустила крылья.
Улетели в небыль все «Вчера»,
«Завтра» прилетят чужою былью.