Смерть и Будда начало

Игорь Ситник
Смерть и Будда (начало)

Там, на верху, за тучами и облаками,
Где нет совсем людей и есть покой,
Трудился Будда над собой веками,
Перекрывая одиночество тоской.

Он медитировал и размышлял так долго,
Что потерял всю человеческую суть.
Осталось тело сбросить своё только,
И Разум погрузить в другой сосуд.

Сосуд, что станет вечным домом
Для мыслей, чувств и опыта Его.
Но не хотел обзаводиться Он фантомом,
И быть на свете, словно божество.

Так в поисках провёл ещё столетья,
Но, не добился абсолютно ничего!
Устал веками Он мечту свою лелеять -
Что умерло, останется в миру мертво.

Искал Готама свой сосуд на звёздах,
Среди галактик, на планетах и вовне.
Он миллионы новых жизней по дороге создал,
Но Космос к Будде так и оставался нем!

Настало время, что отчаяньем зовётся.
Есть труд, но где-же результат труда?
Терпение, ещё немного и уже порвётся -
Дорога привела Сиддхартху в никуда.

В отчаянье метался Будда по Вселенной,
За Ним следила одинокая звезда.
И как обычно, со своей улыбкой неизменной,
Была невозмутима и отчаянью чужда.

Но, вот пришёл в конце тот миг желанный,
Когда Судьба решила одарить Его:
На горизонте появился некто странный -
Созданье бЫло от рождения МЕРТВО!

Продолжение следует…