Слепая вера

Максим Фарадей -Гретте
Мне откровенно всё равно кто в нашем обществе пророк,
Обетованная земля всего лишь жалкий миф...
Слепая вера людям - непростительный порок,
И как итог: корабль веры  сел на этот риф.

Я слышал переливы слов, каскады громких фраз,
Я убеждался каждый раз, что мерзок вирион.
Возможно, это способ людям чувствовать экстаз,
Возможно ложь - это уже привычный нам шаблон.