Принесла зима...

Лилия Панлитви
Принесла зима себе обновки:
Шубу белую с короной - блеск!
В зависти метель без остановки
Рвёт наряды под зловещий треск.

Лютый холод в неуютной дали,
Нет тепла ласкающих ветров;
Лишь синички, не неся печали,
Тренькая, порхают средь дворов.

Мало солнца в опустевшем мире,
Притаилась в снежности земля...
Я одна-одна в пустой квартире,
За окном слабеют тополя.

В инее встревоженные ветви
Стынут от проделок ярых вьюг.
Затрепещут, как от тихой церкви
В муке прилетит сиротский звук.

И не в радость им зимы обновки:
Шуба белая с короной - блеск!
Грозно ветры бьют без остановки,
Рвут деревья под зловещий треск.

11 ноября 2018 года