Листва Ясеня песня

Максим Пархомчук
Листва еще зеленая кругом,
Но Ясень видно в Осень так влюблен,
Что пожелтел от зависти к Себе,
От страсти и от ненависти к Ней,

И вот, Он выделяется в Среде,
А это значит, значит быть Беде,
Но Солнце светит ласково пока…
Прекрасная! Прекрасная Пора…

Проснулось, иль созрело у меня
Желание – поближе быть к тебе,
И подарить!.. И подарить тебе
Такую Осень, как у Ясеня,
 
Но, видно уж, что слишком далеко,
Дороги между нами разошлись!
Поверь, мне, правда, очень нелегко,
Принять такую скомканную жизнь…

Есть смысл у любого существа,
Живущего на шарике Земля,
Здесь все подчинено законам – Я:
От серого зависит вещества!

И вся Цивилизация летит,
Вращаясь в круговерти неземной,
А Ясень? Ясень тихо шелестит
Своей почти опавшею листвой…

И вся Цивилизация летит,
Вращаясь в круговерти неземной,
А Ясень под ногами шелестит
Своей давно опавшею листвой…