когда и рыбы запоют

Таня Акимова
когда и рыбы запоют,
я подпевать им не устану,
пусть будет пение кустарно,
пусть преткновения паук
сплетёт изысканную сеть
певцам озёрных недомолвок,
снежинки крупного помола
пусть будут в воздухе висеть,
декоративный элемент
необходим и предназначен
для драматической подачи —
случайный зритель онемев,
замрёт, не смея расплескать
заворожённого участья,
и, умаляясь с каждым часом,
я тоже буду как пескарь.