Единственная женщина

Константин Ругрофф
Единственная милая,
Не мать и не сестра
Но славная, красивая -
Супруга и жена

Единственная странная
И ночью, и с утра
Степенная и главная
И завтра, и вчера

Единственная верная
Та, что горит огнём
Прямая, откровенная,
Когда они вдвоём

Единственная... Не грусти,
Покуда он в дали
Храни сердечко и свети
Ему в своём пути

Единственному милому
Открой свой мир из грёз
Оставь снам дни постылые:
Он здесь... С букетом роз...