Комната

Мария Тень
Я потерян, разбит, уничтожен,
Пусть вокруг тишина и тоска.
Тьмой пропитаны мысли, и что же?
Вновь кричат в голове голоса.
На столе деревянном узоры,
Что начертаны были в бреду;
В их изгибах читал: "Ex tempore"
Без сомнений, что всё наяву.
Та же комната, с той же картиной,
Что висит уже, кажется, век.
Те же мысли и те же причины,
Почему я оставил здесь след...
***
Слышу скрип отвлекающий сзади,
И вдруг то, что я видеть хочу,
Скрыло обликом в белом халате.
" Отпусти меня, сука!" - кричу.
И палата, уже без картины,
В белых стенах встречаю рассвет.
Мои жизни слились воедино.
Почему я оставил здесь след?.