Был бы спрос

Надежда Мунцева
               

Жил да был Горыныч, ну да, обычный такой Горыныч, весь из себя драконистый, крылья, лапы, хвост, всё при нём.

Три головы, это уж как положено. Кем положено? А вот кто положил, тот и знает.

И жена у Горыныча была. Куда ж он без жены?! Кто ему галстук завяжет? Кто чешую пригладит? Кто скажет, что он самый, самый?

Никуда без жены. Ни в село, ни в город.

А главное умела она сокровища, им принесенные систематизировать, по полочкам раскладывать так, что он всегда знал, где алмаз лежит им в тысяча каком-то, бородатом году добытый.

Полезное качество, знаете ли.

Вот прилетит он с ….отовсюду он прилетал, стол накрыт, жена есть зовёт, а ему вынь да положь дату, караты, и все подробности, и ведь за стол не сядет, пока не выяснит.

Порядок любил. А тут ему супруга любимая всё по полочкам разложит, он и счастлив.

Враги?

Были, само собой. И рыцари набегали, и племена древние в сокровищницу прорывались.

Враги дело очень полезное. Можно чешуей просверкать, пламенем  попыхать.

Есть?! Да, вы что?! Откуда такой…ереси набрались?!

 Какой уважающий себя Горыныч станет, есть такое….потное, всё в холестерине, и вообще…неаппетитное.

Они ж пока до него доскачут, всю пыль соберут.

Фууу!

И что он с ними делал?

Мускулами поиграет, плечами с крыльями помахает, пламенем пару, тройку раз пыхнет…

Жена нашатыря богатырю вынесет, тот в себя придёт, она ему за умеренную плату новые штанишки предложит.

И придут они к соглашению.

Горыныч с женой молчат, рыцарь всем расскажет, что они бессмертные, страшные, ужасные, и соваться нечего. И всё довольны.

Горыныч в очередной раз удаль драконовскую покажет, рыцарь аль другой искатель, от счастья, что жив, остался, и есть что внукам - правнукам рассказать, бежит, скачет в обратном направлении.

Жена Горынычева своё рукоделие продала. Прибыль получила, казна приросла.

Сплошная польза.

Спрос на такое веселье всегда будет. Рыцарей хлебом не корми, дай поутверждаться.

Горыныч это давно знает. И спрос удовлетворяет. Жена денежки с алмазами считает.

Рыцарь медалями сверкает.

Так оно ровненько и катится.