Свет рассеян звездный в полосах тумана...

Янина Юдина 2
Свет рассеян звёздный
В полосах тумана.
Для заката - поздно,
Для расвета - рано...

Странный промежуток
В лабиринтах ночи.
Вырванный из суток,
Вещих снов короче.

Ласкова? Угрюма?
Эта ночь,что длится...
Об ушедшем думы
Оттеняют лица...

МИнуло-минУло...
Спряталось под росы...
Ива обмакнула
В пруд златые косы.

Всё теперь, как надо,
Всё,как сердце просит.
Отчего ж из сада
В дом крадётся осень?

Отчего в бурьяны
Пробралась кручина?
И ветра так рьяно
Гнут к земле рябину?

И чему в угоду,
Скинув все оковы,
Убегают годы
В омут васильковый?..