Осень

Елена Разгонова
Приходит осень в мир походкой плавною,
Чаруя всех убором дорогим.
Она идёт царицей полноправною,
приход её теперь необратим.

Идёт нарядно,пёстро разодетая
и рассыпает золото в лесах.
Так подаёт на бедность дама светская,
себе готовя место в небесах...

Пленяет мир чудесными картинами,
развешанными здесь и там- вокруг.
Опята дарит грибникам корзинами,
Пусть только проявляют ловкость рук!

Но вот повеяло ветрами с севера,
и мелкий дождик застучал в окно.
Листва,как будто бы,от взмаха веера
Летит,танцуя с осенью,легко...