Я вижу рощу золотую

Наташа Алая
Я вижу рощу золотую -
Какая тишь, какая глушь!
Лишь белый конь, накинув сбрую
Пьёт солнце из прозрачных луж.

На взгорье слева у дороги
Уснул старинный монастырь -
Приют всем сирым и убогим.
За ним речушка и пустырь.

Здесь так светло и благодатно,
Звенит такая тишина,
Что мне, не хочется обратно,
Сидеть у дымного окна.

И всё мне кажется, что вечность.
Такой и выглядеть, должна:
Берёзы в золоте и леность,
Приют, река и тишина.

И чтобы конь, как белый парус,
Белел во сне и наяву.
Хочу я, в вечности останусь,
Хочу я, поутру уйду.