Одинокий фонтан

Олег Дмитриев -Олюр
ОДИНОКИЙ  ФОНТАН

Пальцы нервные фонтана
Теребят пруда платок,
И луна дрожит, как панна,
Та, что турок уволок.

Упираясь в камни, блики
Золотой теряют след.
Звёзд измученные лики,
Словно пот, стирают свет.

Пузырьками небо метит,
Фонтанируя, вода,
И черней всех красок смерти
Глубь печального пруда.

09.11.18.