Да. Я поэт

Илья Голобородько
Да я поэт- душа мое богатство,
Хоть впрочем и не видно оно вам.
Вы все толпа металолюбцев братства,
Железки- культ приравненный к богам.

А у меня дешевая рубаха
Ножом заточены рублевый карандаш,
Зато нет алчности, сомнений нет и страха,
Зеркальный призрак я и некромант я ваш.

Топить в вине обиды не желаю,
Перчаток нет, а женщин пруд пруди,
Со счета сбился, больше не считаю.
Бывают все заказаны пути.

Я в похоти вины не отрицаю,
Оправдываться перед вами лень.
Ваши причуды- фора полицаю.
Не видя вас я вижу вашу тень.

Идите все туда, куда там ходят,
Сейчас вы правду слышите не бред,
А что ругаться нынче то не в моде,
Простительно. Я все таки поэт.

Да. Я поэт, и вовсе не помешан
Верь или знай, а для меня Бог есть.
И у поэтов нет случайных женщин,
Что же, за дам! Присутствующих "здесь".