И так легко перебирая струны

Нина Баландина
   ***
            Николаю Фешину
И так легко перебирая струны,
Как будто только две из них звучали,
А остальные были тишиною,- ты строил дом,-
Созвездие любви.

Так на земле, доставшейся индейцам,
Всходила Русь.

По теплому живому изголовью
Полатей, что пристроились за печкой,
Орнаменты, чья бесконечность линий
И знаков солнца составляли сущность
Твоей, нас поджидающей души.

На перекрестке времени, где Таос,
Построен дом - скрещение любовей
Двух стран, двух нескончаемых орбит.
Из окон вечность скучная глядит,
Тебе же предпочтительней мгновенье:
Ответ на право жизни здесь и там…
            11.11.18