Немного о белых медведях или зима на севере

Снежанна Рыж
Зима на севере...О,это несравнимо,когда снег выпадает в сентябре, а тает в июне..Причем не просто снег, с минус пять мороза и легоньким,до пятнадцати метров в секунду,ветерком. Нет,это от минус, от которого белые медведи приходят греться в подьезд ( ну это,скорее всего, песец был..Но когда открываешь дверь подьезда и на тебя нечто прыгает, в штанах как то влажновато, а глаза видят совсем другое), да и ветер такой, что мои 55 кг ,плюс еще 5 одежды - сдувает и несет ,как дельтаплан,моооой дельтаплаааан.
Когда навстречу идет человек( это если глаза разлепить от снега и инея), то лишь по большой дамской сумке или ее отсутсвии узнаешь,женщина или мужчина. Бо холодно...Бо надевается термобелье,сверху штаны и свитер, сверху горнолыжный костюм,сверху дубленку, стопятьсот шапок, носков, варежек,и хорошо бы сверху одеялком обвязаться, под пазушки, как в детстве..И да, пимы....Вот и пойми ,что за колобок катится.
Кстати, дети в таком одеянии и при такой погоде, когда в школе отменяют занятия с 1 го по 11 й - играют на улице в...футбол!!!! Поэтому северные дети самые проворные и ловкие.
Отдельно слово о сумках,дамских и не очень.Это не сумки, это мешки.Потому что всякая дама ,идя с работы, заходит в магазин,дабы погреться и купить еды. Продуктов уходит много, потому как что бы согреться - надо кушать,много кушать, я бы даже сказала - жрать как тот самый белый медведь. А еще твой мужик с работы (как правило, с шахты,потому как север практически и вертится вокруг уголедобычи) придет и ребенок,в футбол нагонявшись. Так что попробуй с пакетиком или с дамской сумочкой пойти,ага.
Нашим северным женщинам отдельно вообще памятники надо ставить, в рост и из платины. Потому что брить ноги в такую морозяку - это подвиг, ровно как и выходить из дома на маникюр,педикюр и стрижки. Представьте, заходит в помещение шарик неопределенного пола и возраста, переодевается - и вполне милая девушка. Да и еды наготовить тазиками каждый день, помыть потом посуду , да еще при этом похвалить или поругать мужа,дите и кота заодно, при этом хорошо выглядеть - это даже белым медведицам не снилось.
Зато весной желтые купальницы в мою голову, а осенью грибы и бруснично- чернично-морошковый красный ковер...Красотааааа...жаль,недолго. Месяца три на весну,лето и осень.