Изборский клуб

Игорь Левонович Абрамов
Изборский клуб, как рупор сатанизма,
Пропитан насквозь идеей сталинизма,
А учредители масоны - сатанисты,
Ну до чего весёлые артисты...




В журнале Изборского клуба № 10 за 2013 мы находим целый ряд очень любопытных статей. Так например, на 94 странице начинается большая статья Максима Калашникова о «Русском Аненербе», для тех кто не в курсе – это оккультная организация, существовавшая в Третьем Рейхе, которая стремилась получить тайные знания, используя сверхъестественные силы.

Статья начинается довольно любопытно: «а не потребен ли нам сейчас аналог немецкого института «Наследие предков»? Оккультно-сатанинский кружок в Третьго Рейха назван Калашниковым весьма мило и даже безобидно – немецкий институт.
Из журнала мы узнаем, что доклады на заседании представили Русское общество по изучению проблем Атлантиды, общероссийское общественно научно-исследовательское объединение «Космопоиск», издательство «Волшебная гора», все вместе они организовали междисциплинарную исследовательскую группу «Истоки цивилизаций».

Если вы перейдете по ссылкам этих организаций, то окажетесь на любопытных сайтах, наполненных масонской символикой. Круг интересов этих организаций, судя по сайтам - это уфология, окуультизм, мистика индуизма и все в этом роде.

Александр Проханов вспоминает детские годы:
"В детстве я жил в семье в баптистской атмосфере. Наши женщины, бабушки были исполнены баптистских молитвенных переживаний, состояний… "

Евангельские христиане возникли из баптизма, а известно, что русский баптизм имел немецкие корни. Были проповедники, например, знаменитый В.А. Фетлер, который создал здесь многие баптистские общины, ориентировавшиеся на европейскую, германо-английскую традицию, а Иван Степанович русифицировал это христианское течение. Он трансформировал пронемецкий баптизм в русское евангельское движение.