Облако в небе плыло

Настасья Прокудина
Было иль не было?
Было...
Ночь за окном грустила,
Вглядывалась долго,
Рукой протирала стекла.
Искала в домах счастье,
Но ей попадалось ненастье.
Люди спорили громко,
Махали руками ёмко.
Что-то всерьез делили.
Друг друга взглядом пилили,
Всякое ночью было,
Облако в небе плыло.