Времена года. зима

Парвиз Тураби
Столбик давления ртутного хмурится,
Коронарных сосудов проспект.
Ветер. Позёмка. Пустынная улица,
Побочных явлений аффект.
Птиц перелётных, сезонных рабочих,
Вахтовый метод. Раз в год.
Организм обездвижен, почти обесточен.
Охлаждение. Голый лёд.
Приступ сердечный, конвульсии, пена,
Симптомы болезни ясны.
Вырвался снег, поседевший из плена,
Скользко. Как будто пьяны,
Люди, деревья. Взбеленились машины,
Аварийный танцуют фокстрот.
Наносят удары. Предательски. В спину.
Демарш. Объявлен бойкот,
Теплу и уюту, легкомысленным платьям,
Бикини сданы в утиль.
В холодных тонах вечеринка, snow-пати,
Fashion. Винтажный стиль.
Не греют тулупы фигурных катаний,
Тройные. Игра в слова.
Проведение митингов, шествий, собраний,
Под запретом. Плетёт кружева,
На стёклах зеркал, очков запотевших,
Без стука входит в дома,
Спонсор погоды дворов опустевших,
Ландшафтный дизайнер. Зима.
Переходный период. Сезон смены власти,
Импичмент прежних заслуг.
В прошлом весенняя чувственность страсти,
Ветром колючих вьюг,
Уносит брызги курортных романов,
Лета, товарный знак.
Серенаду любви, поющих фонтанов,
Гастрольных турне аншлаг.
В отставку отправлена осени слякоть,
С обилием пасмурных дней.
Истеричка, без повода склонная плакать,
Ручьём затяжных дождей.
Зима предъявила свои притязания,
На опустевший престол.
Железной хваткой, добившись признания,
Творит беспредел, произвол.
Приверженцы жёсткой формы правления,
Довольны. Крепчает мороз.
Дисциплина. Порядок. Волевые решения.
Диктатура. Анабиоз.
Стресс. Летаргический сон. Амнезия.
Испытательный срок. Триместр.
Лечение шоком. Криоген-терапия.
Чтобы сыгрался оркестр,
Пройти предстоит холодов неприятие,
Вьюги, метели, шторма.
Продолжение следует. Жизни зачатие,
Snow-пати природы. Зима.